Home  Главная    ОСНОВЫ    Интерфейс

Интерфейс

Гайд составлялся на основе ЗБТ европейской версии игры, поэтому все скриншоты и названия будут приводиться на английском. Там, где это возможно, в скобках будут указываться русские названия. Но помните, что перевод обеих версий игры еще не окончательный, и в нём возможны изменения. К ОБТ русской версии планируется обновление гайда и приведение его к финальному виду.




Итак, вы создали персонажа и попали в саму игру. После вступительного ролика и короткого квестового диалога вы наконец-то получите контроль над персонажем. В этот момент есть смысл разобраться с основными элементами интерфейса в Blade & Soul:

1. Чат, содержит предустановленные вкладки: All (все сообщения, кроме боевых), Combat (все боевые сообщения: наносимый урон, восстановление здоровья и т.д.), Party Finder (поиск группы в подземелья и т.п.), Dragonspire Party/Alliance (чат группы), Clan and Faction (чат клана и фракции). Сам чат и его вкладки можно настроить, нажав на шестеренку. Кроме того, вы можете фильтровать сообщения чата, изменять его размер, настроить каждую вкладку отдельно, нажав на ней ПКМ. 
2. Уровень, имя персонажа, деньги,частицы души, авторитет и прочие монеты (настраивается). Снизу расположена полоска опыта.
3. Подсказка о текущем действии на клавишу "F".
4. HP (Здоровье) / Focus (Ци, энергия, необходимая для использования специальных умений) / Stamina (Поступь ветра, расходуется во время быстрого бега и полетов) / Golden Dragodblood (Золотое сердце, позволяет воскреснуть после смерти)
5. Панель умений
6. Панель быстрого доступа
7. Уведомления
8. Мини-карта. Её можно свернуть/развернуть, фиксировать/вращать вместе с камерой, включить/выключить фильтры объектов, масштабировать, включить/выключить режим прозрачности (Клавиша "N"). Размер самой мини-карты меняется с помощью клавиши ",".
9. Текущие квесты, их описание и метки. Можно свернуть/развернуть. По щелчку на квесте он откроется в Quest Journal (Журнал заданий).
10. Текущая цель персонажа и информация о ней (имя, здоровье, уровень, расстояние и т.д.)
11. Основное меню: Wardrobe (Шкаф), Marketplace (Рынок), Currency Exchange (Биржа игровых денег), Hongmoon Store(Внутриигровой магазин), Friends (Друзья), Achievements (Достижения), Dungeon/Battleground Lobby (Подземелья и баттлграунды),Arena Match (Арена), Party Finder (Столб дракона), World Map (Общая карта), Character Status (Персонаж), Clan (Боевая школа),Quest Journal (Журнал заданий), Martial Tome (Умения), Inventory (Инвентарь), Community (Экономика/сообщество), System(системное меню).

Все эти элементы интерфейса (а также некоторые другие, которые станут доступны вам позже) можно настраивать и перемещать как вам удобно с помощью опции Customize UI (Интерфейс), которую можно найти в системном меню или нажав комбинацию клавиш "Shift" + "F1".

ОБСУДИТЬ